Neue IONITY PASSPORT-Tarife MOTION und POWER ab 28. Mai 2024

Was ändert sich am 28. Mai für IONITY App Kunden und IONITY PASSPORT Nutzer?

Am 28. Mai 2024 wird eine neue Tarifstruktur mit neuen Preisen für IONITY DIRECT-Kunden (Zahlung über die IONITY-App und die IONITY-Zahlungswebsite) eingeführt. Außerdem werden zwei neue PASSPORT-Abonnementtarife verfügbar sein:

• IONITY PASSPORT MOTION für Fahrer, die hauptsächlich kurze bis mittlere Strecken zurücklegen, aber manchmal auch weiter fahren
  • IONITY PASSPORT POWER für Vielreisende, die häufig laden

Der alte IONITY PASSPORT (2023) bleibt mit einem Rabatt von 20 Cent (oder einem ähnlichen Betrag in anderen Währungen) auf die neuen IONITY DIRECT-Preise aktiv.

Kunden mit altem IONITY PASSPORT (2023) können jederzeit zu den neuen Tarifen wechseln und von dem vergünstigten ersten Monat profitieren.

• Was ist der Unterschied zwischen den Tarifen IONITY PASSPORT MOTION und IONITY PASSPORT POWER?

IONITY PASSPORT MOTION für Autofahrer, die gelegentlich mit IONITY laden:

• Monatliche Gebühr von 5,99 €* (erster Monat 3,99 €* nur für Neukunden und Bestandskunden, wenn sie sich für den neuen Tarif entscheiden) und ermäßigter kWh-Preis, Details finden Sie auf unserer Website hier: PASSPORT - Startseite (ionity.eu)

IONITY PASSPORT POWER für Vielreisende, die häufig laden:

• Monatliche Gebühr von 11,99 €* (erster Monat 7,99 €* nur für Neukunden und Bestandskunden, wenn sie sich für den neuen Tarif entscheiden) und stark reduzierter kWh-Preis (höherer Rabatt als bei IONITY PASSPORT MOTION), Details finden Sie auf unserer Website hier: PASSPORT - Startseite (ionity.eu)

* Der monatliche Grundpreis hängt von Ihrem Wohnort ab und richtet sich nach der jeweiligen Landeswährung.

• Was sind die Bedingungen für die neuen PASSPORT-Tarife?

Der PASSPORT ist in 23 europäischen Ländern gültig.

IONITY und der Nutzer können den IONITY PASSPORT Vertrag jederzeit mit Wirkung zum nächsten Rechnungsdatum (der Tag der zahlungspflichtigen Aktivierung des jeweiligen IONITY PASSPORTs von IONITY „Rechnungsdatum“) ordentlich kündigen. Bis zum nächsten Rechnungsdatum bleibt der IONITY PASSPORT Vertrag wirksam, sodass der Nutzer bis dahin weiterhin seinen gekündigten IONITY PASSPORT Vertrag nutzen kann.

Ausführlichere Informationen finden Sie auf unserer Website: https://ionity.eu/de/passport

• Kann ich zwischen den Tarifen PASSPORT MOTION und PASSPORT POWER wechseln? Wie kann ich das tun?

Sie können jederzeit innerhalb der App ein Upgrade auf den Tarif IONITY PASSPORT POWER durchführen. Gehen Sie einfach in den entsprechenden Bereich und wählen Sie den gewünschten neuen Tarif aus. Der Nutzer erhält eine Bestellbestätigung sowohl in der IONITY-App als auch an die im Nutzerkonto registrierte E-Mail-Adresse. Der Wechsel zum IONITY PASSPORT POWER wird sofort umgesetzt und dem Nutzer in der App angezeigt, so dass er direkt von den neuen und besseren Konditionen profitieren kann.

Ein Downgrade von IONITY PASSPORT POWER auf den Tarif IONITY PASSPORT MOTION ist ebenfalls innerhalb der App möglich. Der Wechsel wird ab dem nächsten monatlichen Abrechnungsdatum wirksam. Der entsprechende Wechsel wird in der IONITY App vermerkt, ist aber erst ab dem nächsten Abrechnungsdatum wirksam.

• Wie genau wird die Abonnementgebühr eingezogen? Wann werden mir die Kosten für die Gebührensitzungen in Rechnung gestellt?

Die Abonnementgebühr wird monatlich eingezogen und in Rechnung gestellt, beginnend mit dem Tag, an dem Sie sich anmelden, und dann jeden Monat zum gleichen Datum. Zum Beispiel: Wenn Sie das Abonnement am 02.06.2024 abschließen, wird die Gebühr am selben Tag eingezogen und in Rechnung gestellt. Im nächsten Monat werden Sie am 02.07.2024 belastet und in Rechnung gestellt.

• Ich habe bereits ein PASSPORT-Abonnement (2023), kann ich es weiterhin nutzen?

Ja, alle bestehenden alten PASSPORT (2023) Abonnements bleiben aktiv, aber wir empfehlen den Wechsel zum neuen PASSPORT MOTION oder PASSPORT POWER, um von noch günstigeren Preisen zu profitieren.

• Wie kann ich von meinem alten PASSPORT (2023) zu PASSPORT MOTION oder POWER wechseln? Muss ich mein bestehendes PASSPORT-Abonnement (2023) kündigen und ein neues Abonnement abschließen?

Ihr altes PASSPORT-Abonnement (2023) bleibt weiterhin aktiv. Wenn Sie jedoch von den neuen, attraktiveren Tarifen profitieren möchten, können Sie jederzeit innerhalb Ihrer App zu IONITY PASSPORT MOTION oder IONITY PASSPORT POWER wechseln. Die Aktivierung Ihres neuen PASSPORT MOTION oder POWER wird zum folgenden Datum wirksam:

Zum Beispiel:

• Sie haben am 5. Juni 2024 zu einem neuen Tarif PASSPORT MOTION oder POWER gewechselt.
    • Das Startdatum Ihres alten PASSPORT-Abonnements war: 20. Februar 2024 (Sie können dieses Datum in der App unter IONITY PASSPORT nachsehen).
    • Ihr neuer PASSPORT MOTION oder POWER beginnt am 20. Juni 2024.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Vorteile Ihres aktuellen PASSPORT-Abonnements weiterhin zu den ursprünglichen Konditionen nutzen können, bis der neue PASSPORT-Tarif auf Ihrem Konto aktiv ist.

Nachdem Sie den neuen Tarif abonniert haben, zeigt Ihre App möglicherweise den Status "Ausstehendes Downgrade" an - bitte ignorieren Sie diese Meldung, da es sich um einen Fehler handelt, an dessen Behebung wir aktiv arbeiten. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

• Wo kann ich den Preis der neuen PASSPORT-Tarife für mein Land finden?

Den Preis finden Sie auf der IONITY Website PASSPORT - Home (ionity.eu) oder in der IONITY App.

• Was muss ich tun, wenn ich mein Abonnement kündigen möchte?

Wenn Sie IONITY PASSPORT nicht mehr abonnieren möchten, können Sie das Abonnement jederzeit in der App kündigen - es bleibt bis zum nächsten Abrechnungsdatum aktiv, das in Ihrem Benutzerkonto angezeigt wird. Abrechnungsdatum: Die Grundgebühr wird monatlich am Tag der Aktivierung des PASSPORT-Tarifs in Rechnung gestellt.

• Kann ich mein Auto aufladen, ohne IONITY PASSPORT zu haben?

Ja, Sie können Ihr Auto auch mit unserem IONITY DIRECT-Tarif aufladen, ohne ein Abonnement zu haben. Aber unser IONITY PASSPORT MOTION zahlt sich schon nach dem ersten Ladevorgang aus**

**bei einem durchschnittlichen Ladevorgang von 30 kWh

• Wie viel muss ich für das Aufladen ohne IONITY PASSPORT bezahlen?

Hier UNSERE TARIFE - Home (ionity.eu ) finden Sie eine Übersicht über unsere aktuellen Preise im Rahmen von IONITY DIRECT (kein Abonnement).